Roksana Bekker
среда, 11.40
Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеное мясо с овощами, стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Правда тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса, таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Для приготовления, овощи можете добавлять абсолютно любые, но сегодня я предлагаю, наше блюдо приготовить с добавлением, таких полезных овощей, как пастернак (он содержит в себе, каротин, витамины С, В1,В2, РР, минеральные соли, эфирные масла и легко усваиваемые углеводы), брюквы (содержит практически все известные витамины: А, В6, С, В2, Р, В1 и минералы) и сельдерея (его называют «кладовой здоровья», если ежедневно добавлять сельдерей в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет.) Будем питаться не только вкусно, но и с пользой для нашего здоровья!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 11,87 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина ЕгороваЕлена ВоробьеваЖуля ИсаеваEkaterina Rakityanskaya и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Брюква
Брюква
2 шт.
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Пастернак
Пастернак
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.
Пастернак
Пастернак
2 шт.
Брюква
Брюква
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Говядина
Говядина
300 г
Свинина
Свинина
300 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Вода
Вода
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Картофель
Картофель
5 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Литровая емкость нарезанных кубиками овощей: морковь, сельдерей, пастернак, брюква
- 1-на большая, мелко порубленная луковица;
- 2-ва мелко порубленных зубчика чеснока;
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- 600 г мяса, для тушения (300 г говядины и 300 г свинины, лопатка или филейная часть);
- 2-ве столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл белого вина;
- вода;
- 50 мл мясного бульона
- черный перец
- 3-ри лавровых листа
- 5-ть картофелин, нарезанных кубиками
- петрушка.
Процесс приготовления:
В сотейнике обжарьте лук и овощи, посолите.
Обжарьте мясо, до золотистой корочки на сковороде, затем выложите в сотейник.
Добавьте томатную пасту, вино и мясной бульон.
Добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
Вино придаст мясу особый нежный вкус, сделает его сочным.
Дайте мясу с овощами потушиться на медленном огне несколько часов.
Мясо с косточкой томят не менее трех часов!!!
Добавьте картофель, как только мясо будет практически готово.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте блюдо порубленной петрушкой.
А теперь, всем мыть руки - и за стол.
Берегите себя и своих близких!

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта