
Кролик с овощами в сметане в духовке
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо кролика считается диетическим, готовьте из него больше блюд! Предлагаю на воскресный семейный обед запечь кролика с овощами в сметане в духовке. Блюдо простое, сытное, бесхитростное - но очень вкусное! Овощи можно брать любые имеющиеся в вашем холодильнике. Приятного аппетита!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите продукты по списку: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, цукини, несколько зубков чеснока, сметану, соль и перец, лаврушку.

Кролика порубите на порционные куски.

Отдельно порежьте кроличий жир, снятый с тушки.

Жир вытопите в глубокой сковороде, в которой будем запекать кролика с овощами.

Частично вытопившиеся шкварки удалите, а в жире обжарьте куски кролика.

Крупно нарежьте очищенную луковицу.

Добавьте к мясу и продолжите обжарку.

Крупным кубиком порежьте морковь.

Половинку среднего размера цуккини порежьте крупно.

Добавьте в сковороду морковь и цукини.

Посолите по вкусу.

Поперчите свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Мелким кубиком порежьте пару клубней картошки.

Добавьте в сковороду.

Чеснок очистите и порежьте лепестками. Перемешайте, немного обжарьте.

Добавьте сметану и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, включите ее на 200 градусов, через 20 минут убавьте жар до 160. Запекайте часа полтора до мягкости мяса.

В конце можно открыть крышку и немного подрумянить содержимое.

Подавайте кролика с овощами в сметане в духовке в горячем виде - это полноценный сытный обед.

Кролик с овощами в сметане в духовке готов! Приятного аппетита!