Свинина тушеная с овощами в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеная свинина с овощами в сметане на сковороде вкусное мясное блюдо домашней кухни! Кусочки свинины с большим количеством моркови и лука тушатся в сметане, а под конец приготовления добавляется измельчённый чеснок - аромат у мяса с овощами просто превосходный! На гарнир подайте любимую кашу, макаронные изделия или овощное пюре!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины тушеной на сковороде с овощами нам понадобится мякоть свинины, свиная грудинка, крупная морковь, крупный репчатый лук, чеснок, сметана, чёрный перец горошком, соль, кипящая вода.
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Свинину нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера.
На сковороде обжариваем свиную грудинку до вытапливания достаточного количества жира.
Выкладываем на сковороду кусочки мяса. Обжариваем мясо на среднем огне 8 минут, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук берите крупный, если такого нет, то возьмите две луковицы среднего размера.
Крупную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Итак, мясо обжарилось.
Добавляем в сковороду натёртую ранее морковь.
Сразу же добавляем в сковороду полукольца лука.
Перемешиваем мясо с овощами и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.
Когда лук станет мягким, солим по вкусу и посыпаем свежемолотым чёрным перцем мясо и овощи.
Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавляем сметану.
Вливаем горячую кипящую воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, накрыв сотейник крышкой. Тушим около 35-40 минут, периодически перемешивая мясо и овощи.
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем чеснок за 5 минут до готовности мяса.
Вкусное и сытное мясное блюдо готово! Подавайте с любимым гарниром!
Свинина тушеная с овощами в сметане готова. Приятного аппетита!