
Свинина с куриной печенью в красном вине
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Полет фантазии и в кулинарии бывает многообразным. И оказывается, что прекрасно сочетаются, казалось бы совсем несочетающиеся продукты. Не знаю на сколько это касается свинины с куриной печенью, но получилось совершенно потрясающее блюдо, достойное любого праздничного стола. Не последнее место здесь занимает соус из красного вина, томатной пасты и грибов. Ароматно, красиво и необыкновенно вкусно.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с куриной печенью в красном вине потребуется:мякоть свинины, куриная печень, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, шампиньоны, сухое красное вино, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте свинину на сильном огне в течение 10-15 минут перемешивая.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

Огонь уменьшите до среднего и продолжайте жарить свинину с луком перемешивая, пока лук не станет золотистым.

Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Накройте её крышкой и продолжайте тушить свинину на небольшом огне пока она не станет мягкой. На это потребуется 35-40 минут.

Пока свинина тушится, займитесь куриной печенью. Обрежьте жир и прожилки, помойте её.

Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и быстро обжарьте куриную печень с обеих сторон. Она должна оставаться внутри сырой.

Когда свинина будет готова, влейте в кастрюлю красное вино.

Добавьте томатную пасту.

Добавьте шампиньоны. У меня были консервированные, но подойдут и свежие.

Выложите в кастрюлю жареную печенку.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с печенью в соусе еще 10-15 минут на слабом огне.

В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку. Если соус покажется вам кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.

Свинина с куриной печенью в красном вине готова.

Вкуснейшую свинину с нежной куриной печенью в замечательном соусе из красного вина с грибами и томатной пастой подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Приятного аппетита!