Алина Боджолян
среда, 12.22
Карри с нутом и овощами

Карри с нутом и овощами

Порций8
Время5 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Карри с нутом, фасолью, морковью, цветной капустой, картофелем, перцем чили и специями, приготовленный в медленноварке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 17,29 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
700 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
700 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Капуста цветная
Капуста цветная
250 г
Картофель
Картофель
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
240 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут
Нут
700 г
Картофель
Картофель
350 г
Капуста цветная
Капуста цветная
250 г

Сварить нут, слить воду и промыть.
Нарезать картофель кубиками. Нарезать цветную капусту.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.

Добавить в масло нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и обжаривать, пока на размягчатся.

Шаг 4
Карри
Карри
2 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Добавить порошок карри, тмин, сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Выложить смесь в медленноварку.

Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
240 г
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл

Добавить нут, картофель, цветную капусту, черный и кайенский перец, нарезанные помидоры, бульон и зеленую фасоль. Накрыть и варить 4-6 часов, до готовности овощей.

Шаг 7
Карри с нутом и овощами - Шаг 7
Шпинат
Шпинат
700 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл

Добавить шпинат и кокосовое молоко. Помешивать, пока шпинат не завянет.

Шаг 8
Карри с нутом и овощами - Шаг 8
Лимон
Лимон
п/в

Подавать с ломтиками лимона.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарниры из капустыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта