
Карри с рисом
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть
2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы
Можно использовать другие ингредиенты по желанию:
В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь.
Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист.
Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись).
Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть
2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы
Можно использовать другие ингредиенты по желанию:
В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь.
Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист.
Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись).
Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 17,56 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Куриное филе
600 г

Карри
п/в

Рис
250 г

Помидоры (томат)
200 г

Томатная паста
2 ст. л.

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
1.Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
2. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
3. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
4. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
5. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.
2. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
3. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
4. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
5. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.