Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вегетарианское карри с капустой кале, кабачками, помидорами, нутом и специями. Подавайте с коричневым рисом.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 80 мл |
Рис коричневый | п/в |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Йогурт | п/в |
Кабачок | 1 шт. | |
Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Нут консервированный | 430 г |
Карри | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло нарезанную капусту кале и кабачок.
Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать около 5 минут, пока кале и кабачок немного не размягчатся.
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить лук и чеснок и обжаривать еще минуту, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не почувствуете аромат чеснока.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Карри | 2 ч. л. |
Добавить помидоры и порошок карри.
Овощной бульон | 80 мл |
Перемешать, затем добавить бульон. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Нут консервированный | 430 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить нут, приправить солью и перцем. Накрыть и варить еще 5 минут, до готовности овощей.
Рис коричневый | п/в | |
Йогурт | п/в |
Подавать с коричневым рисом, добавив немного йогурта.