Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель с колбасой из индейки, сладким перцем, грибами и специями, запеченный в духовке. Подавайте с помидорками черри и свежим базиликом.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Базилик | 10 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1,5 шт. | |
Помидоры черри | 0,7 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Колбаса из мяса индейки | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом.
Картофель | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1,5 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Очистить картофель и нарезать кубиками. Мелко нарезать перец и зеленый лук. Измельчить чеснок.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске картофель с перцем, чесноком и зеленым луком. Добавить соль, черный перец, тимьян, паприку и кайенский перец. Тщательно перемешать и выложить на приготовленный противень. Запекать в духовке около 40 минут.
Колбаса из мяса индейки | 200 г |
Одновременно нагреть сковороду на среднем огне. Снять оболочку с колбасы и выложить ее на сковороду. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комки.
Шампиньон | 200 г |
Добавить нарезанные грибы и обжаривать до полной готовности.
Выложить готовую колбасу с грибами на противень, в картофельную смесь, и перемешать. Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
Помидоры черри | 0,7 ст. | |
Базилик | 10 шт. |
Достать из духовки, выложить на блюдо, добавить помидоры черри и листья базилика и подавать.