
Фриттата с картофелем и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянский омлет фриттата с обжаренным в масле картофелем с шпинатом, помидорами и козьим сыром, запеченный в духовке.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить картофель и лук в горячее масло и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (15-20 минут).
Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль и перец. Обжаривать еще 1-2 минуты, пока шпинат не размягчится.
Добавить помидоры, козий сыр и свежую зелень (петрушку, тимьян, базилик и т.п.).
Взбить в миске яйца с молоком.
Налить в сковороду с картофелем и овощами.
Убавить огонь до средне-медленного и готовить 3-5 минут, аккуратно приподнимая края яичницы лопаточкой, чтобы сырые яйца стекали вниз.
Запекать около 15 минут, до готовности, чтобы поверхность слегка подрумянилась.
Дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.