Алина Боджолян
понедельник, 01.56
Фриттата с картофелем и овощами

Фриттата с картофелем и овощами

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Итальянский омлет фриттата с обжаренным в масле картофелем с шпинатом, помидорами и козьим сыром, запеченный в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 8,42 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Ярославцева нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Положить картофель и лук в горячее масло и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (15-20 минут).

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль и перец. Обжаривать еще 1-2 минуты, пока шпинат не размягчится.

Шаг 5

Добавить помидоры, козий сыр и свежую зелень (петрушку, тимьян, базилик и т.п.).

Шаг 6

Взбить в миске яйца с молоком.

Шаг 7

Налить в сковороду с картофелем и овощами.

Шаг 8

Убавить огонь до средне-медленного и готовить 3-5 минут, аккуратно приподнимая края яичницы лопаточкой, чтобы сырые яйца стекали вниз.

Шаг 9

Запекать около 15 минут, до готовности, чтобы поверхность слегка подрумянилась.

Шаг 10

Дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта