
РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 20,9 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Рисовая лапша
150 г

Соевый соус
50 мл

Лук репчатый
1 шт.

Кунжут
п/в

Перец болгарский
1 шт.

Куриное филе
200 г

Морковь
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.
Шаг 2

Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.
Шаг 3

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.
Шаг 4

Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.
Шаг 5

В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи - морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.
Шаг 6

Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.
Шаг 7

Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.
Шаг 8

С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 9

Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.
Шаг 10

Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.