
Картофель тушеный с томатом и отварным нутом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо вполне возможно внесет разнообразие в Ваше будничное меню.
Самое главное в этом рецепте не забыть замочить заранее нут, чтобы не тратить много времени на его отваривание.
Картофель с отварным нутом можно приготовить используя томатный соус, кетчуп, нарезанную мякоть свежих помидоров без шкурки.
Набор пряностей смело дополняйте любимыми приправами.
Время приготовления картофеля тушеного с томатом и отварным нутом указано без учета замачивания и отваривания нута.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля тушеного с томатом и отварным нутом потребуются: картофель, нут сухой, топленое масло, томатная паста, асафетида, перец молотый черный, паприка, карри, куркума.

Нут залейте чистой водой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.

Набухший нут отварите в течение 30-45 минут с момента закипания. Важно чтобы нут стал мягким. Отвар слейте.

Картофель промойте и почистите от шкурки.

Нарежьте очищенный картофель мелкими кубиками.







На сковородке нагрейте топленое сливочное масло, добавьте пряности, прогрейте их в горячем масле.

Добавьте в горячее масло кубики картофеля.

Обжаривайте картофель в течение 5-10 минут на большом огне, периодически помешивая его лопаткой. Добавьте отварной нут. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту. Влейте примерно 100 мл чистой воды, посолите на свой вкус. Перемешайте.

Тушите картофель с томатом и отварным нутом на минимальном огне в течение 10-15 минут.

Картофель тушеный с томатом и отварным нутом готов!
Подавайте блюдо в горячем виде.

К картофелю тушеному с томатом и отварным нутом хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!