Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо вполне возможно внесет разнообразие в Ваше будничное меню.
Самое главное в этом рецепте не забыть замочить заранее нут, чтобы не тратить много времени на его отваривание.
Картофель с отварным нутом можно приготовить используя томатный соус, кетчуп, нарезанную мякоть свежих помидоров без шкурки.
Набор пряностей смело дополняйте любимыми приправами.
Время приготовления картофеля тушеного с томатом и отварным нутом указано без учета замачивания и отваривания нута.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 80 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Картофель | 700 г |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Асафетида | 0,1 г | |
Карри | 0,1 г | |
Куркума молотая | 0,1 г | |
Паприка молотая | 0,1 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Для приготовления картофеля тушеного с томатом и отварным нутом потребуются: картофель, нут сухой, топленое масло, томатная паста, асафетида, перец молотый черный, паприка, карри, куркума.
Нут | 80 г |
Нут залейте чистой водой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.
Набухший нут отварите в течение 30-45 минут с момента закипания. Важно чтобы нут стал мягким. Отвар слейте.