Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматный, богатый клетчаткой гарнир из карри, нута, помидоров и шпината. Подавать можно с рисом.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 950 г |
Рис | 480 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 15 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Нут консервированный | 420 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Имбирь молотый | 1,5 ст. л. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Рис | 480 г |
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 1,5 ст. л. | |
Чеснок | 15 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, имбирь, измельченный чеснок, сахар, порошок карри и томатную пасту. Жарить в течение 3 минут помешивая.
Нут консервированный | 420 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Консервированные помидоры | 400 г |
Добавить нут, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок и масло, приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне 10-12 минут, пока нут не станет мягким, но не должен развариться.
Шпинат | 950 г | |
Вода | 120 мл |
Добавить нарезанный шпинат и воду. Готовить 1-2 минуты.
Подавать с горячим рисом.