S N
суббота, 21.22
Карри с нутом

Карри с нутом

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ароматный, богатый клетчаткой гарнир из карри, нута, помидоров и шпината. Подавать можно с рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 21,18 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aim KulakhmetovaАленка Святынасветлана яремкоNata Solovova и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, имбирь, измельченный чеснок, сахар, порошок карри и томатную пасту. Жарить в течение 3 минут помешивая.

Шаг 3

Добавить нут, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок и масло, приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне 10-12 минут, пока нут не станет мягким, но не должен развариться.

Шаг 4

Добавить нарезанный шпинат и воду. Готовить 1-2 минуты.

Шаг 5

Подавать с горячим рисом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта