S N
суббота, 21.22
Карри с нутом

Карри с нутом

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ароматный, богатый клетчаткой гарнир из карри, нута, помидоров и шпината. Подавать можно с рисом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 21,18 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aim KulakhmetovaАленка Святынасветлана яремкоNata Solovova и 5 нравится
51 добавил себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 950 г
Крупы
Рис
Рис 480 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 400 г
Нут консервированный
Нут консервированный 420 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1,5 ст. л.
Карри
Карри 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис480 г

Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1,5 ст. л.
Чеснок
Чеснок15 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Карри
Карри2 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, имбирь, измельченный чеснок, сахар, порошок карри и томатную пасту. Жарить в течение 3 минут помешивая.

Шаг 3
Нут консервированный
Нут консервированный420 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры400 г

Добавить нут, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок и масло, приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне 10-12 минут, пока нут не станет мягким, но не должен развариться.

Шаг 4
Шпинат
Шпинат950 г
Вода
Вода120 мл

Добавить нарезанный шпинат и воду. Готовить 1-2 минуты.

Шаг 5

Подавать с горячим рисом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта