
Карри с нутом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматный, богатый клетчаткой гарнир из карри, нута, помидоров и шпината. Подавать можно с рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 21,18 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Оливковое масло
4 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Имбирь молотый
1,5 ст. л.

Чеснок
15 г

Сахар-песок
2 ч. л.

Карри
2 ч. л.

Томатная паста
2 ст. л.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, имбирь, измельченный чеснок, сахар, порошок карри и томатную пасту. Жарить в течение 3 минут помешивая.
Шаг 3

Нут консервированный
420 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Сливочное масло
30 г

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Консервированные помидоры
400 г
Добавить нут, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок и масло, приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне 10-12 минут, пока нут не станет мягким, но не должен развариться.
Шаг 4
Добавить нарезанный шпинат и воду. Готовить 1-2 минуты.
Шаг 5
Подавать с горячим рисом.