
Картофель с мясом и овощами в горшочках
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель с мясом в горшочках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 11,63 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
600 г

Морковь
2 г

Картофель
7 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
0,5 гол.

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Опёнок
200 г

Шампиньон
1 шт.

Куриный бульон
0,5 л

Сало
20 г

Соль морская
п/в

Прованские травы
п/в
Порезать большими кубиками мясо, и до образования маленькой корочки ( в курином мясе она белая) жарить на раскаленной сковороде. Затем почистить картофель, порезать его на небольшие кусочки ( как в суп), порезать морковь ( кружечками или как вам удобно) потом взять 1 луковицу и порезать ее ломтиками. На другой сковороде жарить вначале морковь, потом картошку до образования золотистой корочки, за тем лук. Потом это переложить на сковороду с мясом и добавить опят (либо каких то других грибов), и чеснок. Добавить специи ( любые) по вкусу. Залить в сковороду бульон, и " тушить" до того как оно почти приготовится. Потом переложить это все в горшочки и сверху покласть ломтик сала, пару тоненьких ломтиков шампиньона, и в каждый горшочек положить по лавровом листе, и отправить в духовку на 30:00 мин. при температуре 170-180*