Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри из нута с помидорами, луком, чесноком и специями, и рис, приготовленный на кокосовом молоке. Можно подавать карри с рисом, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 400 г |
Петрушка | 20 г |
Рис Басмати | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 11 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 5 ст. |
Карри | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | п/в | |
Корица | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Нут | 400 г |
Карри:
Замочить нут на ночь в воде. Слить воду и положить нут в большую кастрюлю. Залить водой и варить 2 часа. Слить воду и отложить нут в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить лук, помидоры и чеснок и жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Карри | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Корица | 1 шт. |
Добавить порошок карри, палочку корицы, соль, нут и 2 стакана воды (можно использовать воду, оставшуюся от варки нута). Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Лимон | 1 шт. | |
Кинза (семена) | п/в |
Подавать с кокосовым рисом, сбрызнув лимонным соком и украсив дольками лимона и кинзой.
Рис Басмати | 2 ст. | |
Вода | 3 ст. | |
Молоко кокосовое | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Петрушка | 20 г |
Кокосовый рис:
Помыть рис, слить воду. Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и кокосовым молоком, добавить соль, измельченный чеснок и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не размягчится, и жидкость не впитается (8-10 минут).
Снять рис с огня и оставить, не снимая крышки, на 5 минут, прежде чем подавать.