Грибное ассорти с картофелем и сливками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления грибного ассорти возьмите такие ингредиенты: лисички, шампиньоны, картофель, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сливки, соль, лавровый лист, сушеный базилик.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
Лисички тоже нарежьте. Мелкие грибы можно не резать. Добавьте в казан с луком, морковью и шампиньонами.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Тушите морковь и лук с грибами 15-20 минут перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан с грибами и овощами.
Посолите, добавьте лавровый лист, сушеный базилик и налейте 300-350 мл воды. Много воды лить не нужно. Во-первых, картофель пустит сок, а во-вторых, будите добавлять сливки.
Накройте казан крышкой и тушите грибы с картофелем и овощами до готовности. В конце влейте сливки.
В готовое грибное ассорти добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Грибное ассорти с картофелем готово.
Ароматное, вкусное и сытное жаркое с грибами и картофелем подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!