Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 150 г | |
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления грибного ассорти возьмите такие ингредиенты: лисички, шампиньоны, картофель, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сливки, соль, лавровый лист, сушеный базилик.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.