Порций | 8 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри с нутом, фасолью, морковью, цветной капустой, картофелем, перцем чили и специями, приготовленный в медленноварке.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 700 г |
Овощной бульон | 400 мл |
Шпинат | 700 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Капуста цветная | 250 г | |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 240 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 430 г |
Карри | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 ст. л. |
Лимон | п/в |
Нут | 700 г | |
Картофель | 350 г | |
Капуста цветная | 250 г |
Сварить нут, слить воду и промыть.
Нарезать картофель кубиками. Нарезать цветную капусту.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Добавить в масло нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и обжаривать, пока на размягчатся.
Карри | 2 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Добавить порошок карри, тмин, сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.
Выложить смесь в медленноварку.
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Консервированные помидоры | 430 г | |
Фасоль зелёная | 240 г | |
Овощной бульон | 400 мл |
Добавить нут, картофель, цветную капусту, черный и кайенский перец, нарезанные помидоры, бульон и зеленую фасоль. Накрыть и варить 4-6 часов, до готовности овощей.
Шпинат | 700 г | |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Добавить шпинат и кокосовое молоко. Помешивать, пока шпинат не завянет.
Лимон | п/в |
Подавать с ломтиками лимона.