anna avetisyan
четверг, 21.28
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍴☕️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 45,74 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаДашенька ВолковаЕлена СороквашінаТатьяна Литягова и 40 нравится
293 добавили себе
337
5
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа
Овсяная крупа 1,4 ст.
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 490 г
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье 6 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 2,3 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 350 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 100 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,9 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2,4 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,4 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 1,4 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соль морская
Соль морская 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла 500 г
Нутелла
Нутелла 1 ст.
Фруктовые конвертики
Фруктовые конвертики п/в
Шоколад молочный
Шоколад молочный 500 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 250 г
Фрукты, ягоды
Финик
Финик 3,4 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 600 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 11 ст. л.
Какао
Какао 65 г
Какао
Какао 2,6 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Кефир
Кефир1 ч. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,4 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
1. Маффин в чашке
Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шаг 2
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Какао
Какао65 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Шоколадный брауни Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шаг 3
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Нутелла
Нутелла500 г
Шоколадный торт Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Шаг 4
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 4
Песочное печенье
Песочное печенье300 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное2,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Какао
Какао3 ст. л.
Пирожное «Картошка». Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шаг 5
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 5
Шоколад молочный
Шоколад молочный200 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%100 мл
Фруктовые конвертики
Фруктовые конвертикип/в
Шоколадное фондю
Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник
Шаг 6
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Соль
Соль1,4 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао
Какао1,3 ст.
Маргарин
Маргарин50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Шоколадный пирог .Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Шаг 7
Какао
Какао1,3 ст.
Вода
Вода150 г
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Шаг 8
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Какао
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,4 г
Соль
Сольп/в
Шоколадный кекс Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Шаг 9
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 9
Кешью
Кешью1 ст.
Финик
Финик3,4 ст.
Овсяная крупа
Овсяная крупа1,4 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Соль
Сольп/в
Шоколадное печенье без выпечки Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Шаг 10
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 10
Песочное печенье
Песочное печенье300 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Какао
Какао4 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный200 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые100 г
Шоколадный торт без выпечки Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Шаг 11
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное350 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Нутелла
Нутелла1 ст.
Соль морская
Соль морская1,2 ч. л.
Шоколадный фадж Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта