Зоя Шунина
среда, 22.44
Мусс из черной смородины и ежевики

Мусс из черной смородины и ежевики

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего - то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 18,46 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sanyak .Angelika KitaevaОльга ШадринаОльга Лис и 183 нравится
1.13K добавили себе
1318
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика 100 г
Смородина черная
Смородина черная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 1

Для приготовления этого десерта необходимо взять: черную смородину, ежевику, сахар, манную крупу и воду.

Шаг 2
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная100 г
Ежевика
Ежевика100 г
Вода
Вода250 мл

Ягоды моем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут.

Шаг 3
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 3

Отвар из черной смородины и ежевики сливаем в отдельную посуду.

Шаг 4
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 4

Проваренные ягоды протираем через сито. Жмых не выбрасываем!

Шаг 5
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 5

Получаем пюре из черной смородины и ежевики. Пока его отставляем в сторону.

Шаг 6
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 6
Вода
Вода250 мл

В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладем туда жмых и добавляем еще стакан воды. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 7
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 7

Процеживаем отвар со жмыхом . Теперь жмых уже выбрасываем.

Шаг 8
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 8

В кастрюлю кладем ягодное пюре, которое у нас получилось после того, как мы протерли через сито проваренные ягоды. Наливаем отвар и перемешиваем.

Шаг 9
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 9
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Доводим до кипения отвар с ягодным пюре, всыпаем постепенно тонкой струйкой манную крупу и варим густую кашу. Добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм. Учтите, что черная смородина ягода кислая.

Шаг 10
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 10

Полученную ягодную манную кашу охлаждаем. Перекладываем в посуду с высокими бортиками для взбивания миксером.

Шаг 11
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 11

Взбиваем миксером 5-7 минут и получаем пышную, однородную, слегка вязкую массу, которая будет гораздо светлее сваренной каши. Мусс готов.

Шаг 12
Мусс из черной смородины и ежевики - Шаг 12

Полезный, вкусный и очень красивый мусс из черной смородины и ежевики готов. Приготовьте этот десерт и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта