
Шоколадная паста а-ля Нутелла
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!
577
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней “Нутеллы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, какао-порошок, молоко коровье, сахарная пудра, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар, соль.

В глубокий и широкий стакан переливаем тёплое коровье молоко.

Всыпаем в молоко сахарную пудру.

Также в молоко с сахарной пудрой всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин и соль.

И сюда же, в стакана с уже соединёнными ингредиентами, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Погружным блендером начинаем взбивать ингредиенты движениями вверх-вниз. У нас получится густой белый крем (кстати, вкусный уже на этом этапе!).

Всыпаем в получившийся крем сухое молоко.

Вслед за сухим молоком в стакан всыпаем какао-порошок.

Погружным блендером вновь взбиваем ингредиенты до получения однородной шоколадной пасты.

Перекладываем получившуюся домашнюю “Нутеллу” в баночку- шоколадная паста готова!

Подавайте шоколадную пасту а-ля “Нутелла” к столу на завтрак или используйте для приготовления всевозможных кремов и десертов на её основе!

В такую шоколадную пасту можно добавить измельчённые орехи или другие добавки- пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!