Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!
577
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 175 мл |
Молоко коровье | 75 мл | |
Молоко коровье сухое | 1,5 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Какао | 1,5 ст. л. |
Для приготовления домашней “Нутеллы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, какао-порошок, молоко коровье, сахарная пудра, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар, соль.
Молоко коровье | 75 мл |
В глубокий и широкий стакан переливаем тёплое коровье молоко.
Сахарная пудра | 2,5 ст. л. |
Всыпаем в молоко сахарную пудру.