![Шоколадная паста а-ля Нутелла](https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/cd/640m.jpg)
Шоколадная паста а-ля Нутелла
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!
577
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/ce/640x.jpg")
Для приготовления домашней “Нутеллы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, какао-порошок, молоко коровье, сахарная пудра, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар, соль.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/cf/640x.jpg")
В глубокий и широкий стакан переливаем тёплое коровье молоко.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d0/640x.jpg")
Всыпаем в молоко сахарную пудру.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d1/640x.jpg")
Также в молоко с сахарной пудрой всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин и соль.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d2/640x.jpg")
И сюда же, в стакана с уже соединёнными ингредиентами, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d3/640x.jpg")
Погружным блендером начинаем взбивать ингредиенты движениями вверх-вниз. У нас получится густой белый крем (кстати, вкусный уже на этом этапе!).
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d4/640x.jpg")
Всыпаем в получившийся крем сухое молоко.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d5/640x.jpg")
Вслед за сухим молоком в стакан всыпаем какао-порошок.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d6/640x.jpg")
Погружным блендером вновь взбиваем ингредиенты до получения однородной шоколадной пасты.
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d7/640x.jpg")
Перекладываем получившуюся домашнюю “Нутеллу” в баночку- шоколадная паста готова!
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d8/640x.jpg")
Подавайте шоколадную пасту а-ля “Нутелла” к столу на завтрак или используйте для приготовления всевозможных кремов и десертов на её основе!
![Шоколадная паста а-ля Нутелла - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/d9/640x.jpg")
В такую шоколадную пасту можно добавить измельчённые орехи или другие добавки- пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!