Светлана Мердина
Friday, 12.22
Зеленое яблоко с корицей и йогуртом

Зеленое яблоко с корицей и йогуртом

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий десерт, который можно приготовить из того, что есть в холодильнике за максимально короткое время.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.31 г
Жиры 7.32 г
Углеводы 9.9 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

4 небольшие чашки свежего охлажденного йогурта
5 свежих зеленых яблок – из них надо удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
2 столовых ложки сгущенного молока
1 столовая ложка сливочного масла
Корица – 7 сантиметров палочки
Сахарная пудра по вкусу (для повышения сладости)

Шаг 2

Сахар с одной третью палочки корицы отложить в сторону.
В кастрюле растопить все масло с остальной корицей.

Шаг 3

Когда масло растопится, добавьте нарезанные кусочки яблока, после уберите корицу из кастрюли.
Добавьте сгущенное молоко к яблокам. Держите на небольшом огне, пока вода не испарится полностью и яблоки не станут мягкими.

Шаг 4

Выключите огонь, переложите яблоки в тарелку и поставьте в холодильник для охлаждения.
Смешайте йогурт и сахарную пудру в равномерную смесь и тоже поставьте в холодильник.

Шаг 5

В десертной чашке первым слоем выложите охлажденные яблоки и полейте йогуртом. Сверху для украшения можете положить еще несколько кусочков яблока или иных фруктов.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта