
Зеленое яблоко с корицей и йогуртом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий десерт, который можно приготовить из того, что есть в холодильнике за максимально короткое время.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте ингредиенты
4 небольшие чашки свежего охлажденного йогурта
5 свежих зеленых яблок – из них надо удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
2 столовых ложки сгущенного молока
1 столовая ложка сливочного масла
Корица – 7 сантиметров палочки
Сахарная пудра по вкусу (для повышения сладости)
Сахар с одной третью палочки корицы отложить в сторону.
В кастрюле растопить все масло с остальной корицей.
Когда масло растопится, добавьте нарезанные кусочки яблока, после уберите корицу из кастрюли.
Добавьте сгущенное молоко к яблокам. Держите на небольшом огне, пока вода не испарится полностью и яблоки не станут мягкими.
Выключите огонь, переложите яблоки в тарелку и поставьте в холодильник для охлаждения.
Смешайте йогурт и сахарную пудру в равномерную смесь и тоже поставьте в холодильник.
В десертной чашке первым слоем выложите охлажденные яблоки и полейте йогуртом. Сверху для украшения можете положить еще несколько кусочков яблока или иных фруктов.
Приятного аппетита!