Шоколадно-банановая паста
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десертная паста с ярким вкусом бананов и шоколада и приятным апельсиновым послевкусием- лакомство, которое понравится и взрослым, и детям! С приготовлением шоколадно-банановой пасты справится любой, результат же многих удивит- как за столь короткое время и из таких простых ингредиентов можно приготовить такой шедевр?! Да легко! Шоколадно-банановую пасту можно подавать к булочкам, тостам, блинам, использовать в качестве прослойки коржей торта, начинки рулетов. Впрочем, зачем перечислять все варианты: приготовьте пасту и сами решите, в каком образе она вам больше нравится! Но то, что будет вкусно, это я вам гарантирую!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадно-банановой пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад, апельсин, бананы, сахар.
Из апельсина выжимаем сок.
Обязательно спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
Нарезанные бананы перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера, взбиваем до получения гладкого однородного пюре.
Перекладываем банановое пюре в кастрюльку или ковш, вливаем апельсиновый сок.
Также в банановое пюре всыпаем сахар, перемешиваем всё.
Ставим ковш с банановым пюре, сахаром и апельсиновым соком на плиту и нагреваем до того момента, пока не появятся первые пузыри, т.е. банановое пюре хорошо не прогреется и не начнёт закипать. В горячее банановое пюре добавляем кусочки молочного шоколада.
Перемешиваем банановое пюре, пока кусочки шоколада полностью не расплавятся и масса не станет однородной.
Когда шоколадно-банановая паста остынет, перекладываем её в ёмкость для хранения- какую-нибудь баночку.
Хранить шоколадно-банановую пасту нужно в холодильнике.
Шоколадно-банановая паста, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт для приготовления бутербродов, а также для начинки маффинов и рулетов, промазки коржей.
Молочный шоколад можно заменить чёрным- паста будет имеет более насыщенный шоколадный вкус!
Приятного аппетита!