Овсяная крупа

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.89 г
Жиры 6.9 г
Углеводы 66.27 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ

Зерна овса, обработанные паром, очищенные и отшлифованные.

Употребление

Чаще всего овсяная крупа используется для приготовления каши. При варке зерна овса не развариваются, но увеличиваются в объеме в несколько раз. Кроме того, овсяную крупу используют для приготовления хлеба и печений, добавляют в супы, салаты, вторые блюда, йогурты.

Особенно вкусной получается каша, сваренная на молоке или бульоне.

Полезные свойства

Овсяная каша надолго оставляет чувство сытости, содержит большое количество клетчатки, чем очищает кишечник и выводит «плохой» холестерин из крови.

В состав овсяной крупы входит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму сопротивляться негативному воздействию окружающей среды и продлевают молодость. Кроме того, регулярное ее употребление нормализует работу нервной системы, метаболизм, способствует росту мышечной ткани, укрепляет кости, помогает снимать желудочные боли, положительно сказывается на состоянии кожи, улучшает работу иммунной системы.

При употреблении овсяной каши на воде или обезжиренном молоке она способствует похудению, на цельном молоке – может привести к набору веса.

Овсяная крупа в рецептах
Вика Липатова
Вика Липатова
Пп-овсяное печенье
Домашние рецепты
81
613
9
Eat2bFit
ПП овсяные протеиновые панкейки ❤️😋
Домашние рецепты
22
104
0
Olga Schastlivaya
Shmuki
Банановое печенье
Тайская кухня
22
129
1
lolypops
Сырники в духовке
Домашние рецепты
20
185
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Банановый хлеб
Домашние рецепты
3
11
0
ppeshka
ПП Творожныеовсянки
Русская кухня
10
80
0
Алина Боджолян
Sunnny
Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Домашние рецепты
4
21
1
Sunnny
Овсянка с персиками
Домашние рецепты
2
8
1
Екатерина Осипенко
velvetka
Ягодный крамбл с овсянкой
Домашние рецепты
2
34
2
Sunnny
Овсянка с халапеньо
Домашние рецепты
3
11
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта