Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Безе с орехами - отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов.
Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грецкий орех | 50 г |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 2 г |
Лимонный сок | 3 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Соль | 2 г | |
Лимонный сок | 3 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать белки на низкой скорости.
Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Сахарная пудра | 180 г |
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 8 минут.
Грецкий орех | 50 г |
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.