Лариса Пермякова
среда, 17.46
Безе с орехами

Безе с орехами

Порции2
Время2 часа 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Безе с орехами - отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов.
Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 41,01 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения МухинаАня МасленниковаЮлия КустоваМарія Садовець и 15 нравится
139 добавили себе
158
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Безе с орехами - Шаг 1

Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать белки на низкой скорости.
Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.

Шаг 2
Безе с орехами - Шаг 2

Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Шаг 3
Безе с орехами - Шаг 3

Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.

Шаг 4
Безе с орехами - Шаг 4

Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 8 минут.

Шаг 5
Безе с орехами - Шаг 5

Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.

Шаг 6
Безе с орехами - Шаг 6

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта