Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки - заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути - это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Малиновое варенье | 100 мл |
Смесь для пудинга | 40 г |
Малина | 200 г |
Для приготовления десерта с малиной и сливками нужно взять: пакет шоколадного пудинга, сливки, малину, сахар, молоко, малиновое варенье, шоколад, коньяк.
Молоко коровье | 500 мл |
Готовим шоколадный пудинг по инструкции, указанной на упаковке. В кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем огонь.
Смесь для пудинга | 40 г |
Пока молоко закипает, в мисочку высыпаем содержимое пакета с сухим пудингом.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
К порошку пудинга добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно было трех столовых ложек. И три столовые ложки холодного молока.
Перемешиваем сухой шоколадный пудинг, сахар и молоко.
Коньяк | 2 ст. л. |
Когда молоко начнет закипать, вливаем смесь шоколадного пудинга с сахаром и молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще одну минуту. Пудинг готов. Охлаждаем его и добавляем две столовые ложки коньяка. Если десерт будут есть дети, то само собой, класть не стоит.
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сливки взбиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Если у вас не окажется натуральных жидких сливок, замените их сухими.
Начинаем готовить десерт. Слоями выкладываем все компоненты десерта. На дно высокого стакана кладем немного сливок. Удобнее это делать с помощью кулинарного мешка с насадкой.
На сливки выкладываем немного шоколадного пудинга.
Малиновое варенье | 100 мл |
На пудинг кладем варенье из малины.
Малина | 200 г |
На малиновое варенье кладем свежую или мороженую малину.
Опять повторяем слои. На малину кладем из кулинарного мешка взбитые сливки.
На взбитые сливки малиновое варенье.
На варенье малину и шоколадный пудинг.
На шоколадный пудинг - взбитые сливки из кулинарного мешка.
Украшаем десерт малиной. Можно еще посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт с малиной и сливками готов. Если вы сразу его не собираетесь есть, поставьте в холодильник. Сладких вам грез и десертов, хороших праздников и приятного аппетита!