Десерт с малиной и сливками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки - заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути - это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления десерта с малиной и сливками нужно взять: пакет шоколадного пудинга, сливки, малину, сахар, молоко, малиновое варенье, шоколад, коньяк.
Готовим шоколадный пудинг по инструкции, указанной на упаковке. В кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем огонь.
Пока молоко закипает, в мисочку высыпаем содержимое пакета с сухим пудингом.
К порошку пудинга добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно было трех столовых ложек. И три столовые ложки холодного молока.
Перемешиваем сухой шоколадный пудинг, сахар и молоко.
Когда молоко начнет закипать, вливаем смесь шоколадного пудинга с сахаром и молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще одну минуту. Пудинг готов. Охлаждаем его и добавляем две столовые ложки коньяка. Если десерт будут есть дети, то само собой, класть не стоит.
Сливки взбиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Если у вас не окажется натуральных жидких сливок, замените их сухими.
Начинаем готовить десерт. Слоями выкладываем все компоненты десерта. На дно высокого стакана кладем немного сливок. Удобнее это делать с помощью кулинарного мешка с насадкой.
На сливки выкладываем немного шоколадного пудинга.
На пудинг кладем варенье из малины.
На малиновое варенье кладем свежую или мороженую малину.
Опять повторяем слои. На малину кладем из кулинарного мешка взбитые сливки.
На взбитые сливки малиновое варенье.
На варенье малину и шоколадный пудинг.
На шоколадный пудинг - взбитые сливки из кулинарного мешка.
Украшаем десерт малиной. Можно еще посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт с малиной и сливками готов. Если вы сразу его не собираетесь есть, поставьте в холодильник. Сладких вам грез и десертов, хороших праздников и приятного аппетита!