Семифредо Под солнцем Сицилии
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек!
Представляю вам один из череды моих авторских десертов-семифредо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:)
В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. Потому мой десерт будет приготовлен именно с теми фруктами, которые характерны для Сицилии.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 20 г |
|
Сахар тростниковый | 110 г |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 70 мл |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Киви | 3 шт. |
|
Манго | 1 шт. |
Яйца
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Желатин | 10 г |
|
Апельсиновый сок | 70 мл |
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, если есть крупинки - процедить.
Шаг 2
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо “свяжет” водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся “вгрызаться”:))
Шаг 3
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Шаг 4
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)
Шаг 5
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
Шаг 6
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Сахар тростниковый | 110 г |
|
Маскарпоне | 350 г |
|
Амаретто | 2 ст. л. |
Яичные желтки растереть с мелким тростниковым сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
|
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Шаг 8
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Сахар ванильный | 20 г |
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. Вот такой нежный крем получится.
Шаг 9
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
Шаг 10
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
Шаг 11
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус и мятой.
Вид в профиль:)
Шаг 12
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.