Светлана Горбуненко
Семифредо Под солнцем Сицилии

Семифредо Под солнцем Сицилии

Порций10
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек!
Представляю вам один из череды моих авторских десертов-семифредо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:)
В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. Потому мой десерт будет приготовлен именно с теми фруктами, которые характерны для Сицилии.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 16,07 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarNatasha SЕлена ФедотоваНастя Алтунина и 29 нравится
165 добавили себе
198
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 4 шт.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 20 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 110 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 70 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 350 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Киви
Киви 3 шт.
Манго
Манго 1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 1
Желатин
Желатин10 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок70 мл

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, если есть крупинки - процедить.

Шаг 2
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 2
Манго
Манго1 шт.

Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо “свяжет” водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся “вгрызаться”:))

Шаг 3
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 3
Апельсин
Апельсин2 шт.

Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

Шаг 4
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.

Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)

Шаг 5
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 5

Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.

Шаг 6
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 6
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый110 г
Маскарпоне
Маскарпоне350 г
Амаретто
Амаретто2 ст. л.

Яичные желтки растереть с мелким тростниковым сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.

Шаг 7
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%150 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное2 ст. л.

Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.

Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.

Шаг 8
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 8
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный20 г

Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. Вот такой нежный крем получится.

Шаг 9
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 9

На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.

Шаг 10
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 10
Киви
Киви3 шт.

Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

Шаг 11
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 11
Мята свежая
Мята свежая4 шт.

За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус и мятой.
Вид в профиль:)

Шаг 12
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 12

И анфас:)

Тематические подборки

ДесертыСемифредо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта