Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Летняя пора диктует нам свое меню. Как правило, это больше фруктовые, овощные блюда и напитки, а также, конечно, мороженое. Но можно приготовить и смешанное лакомство.
Легкое клубничное парфе, куда можно добавить мюсли и обезжиренный йогурт, станет великолепным летним рецептом.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 20-22% | 130 мл |
Желатин | 85 г |
Лесные ягоды | 1,5 ст. |
Желатин | 85 г |
Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном); но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.
Лесные ягоды | 1 ст. |
Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
Сливки 20-22% | 100 мл |
Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть.
Лесные ягоды | 0,5 ст. | |
Сливки 20-22% | 30 мл |
Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.