
Крем каталана
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Испанская Каталония славится свои великолепным десертом под названием “Крем каталана”. Однако его можно попробовать и дома, достаточно проявить терпение и самостоятельно сделать вкусный крем каталана.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яичные желтки взбить с сахаром в густую, кремообразную пену. В отдельной посуде крахмал развести в молоке, а затем добавить к взбитым желткам.

В кастрюлю вылить молоко, в него положить палочку корицы и протертую цедру от 1/2 лимона. Все это поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, вынуть палочку корицы, а в молоко влить желтковую смесь и варить, постоянно помешивая.
Держать на огне до тех пор, пока крахмал не загустеет. Помните: крем нельзя доводить до кипения!!!

Готовый крем перелить из кастрюли в миску или какую-нибудь форму. Миску с кремом поставить в глубокую кастрюлю, наполненнную холодной водой. Не забывайте помешивать постоянно крем, пока он остывает.
Остывший крем можно разлить по креманкам и полить карамельным сиропом.