Айгуль Акбутина
пятница, 22.52
Крем каталана

Крем каталана

Порция1
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Испанская Каталония славится свои великолепным десертом под названием “Крем каталана”. Однако его можно попробовать и дома, достаточно проявить терпение и самостоятельно сделать вкусный крем каталана.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 17,9 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПанфиловСветлана РождественскаяSauri NittoAnna Ivan4enko и 7 нравится
77 добавили себе
88
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем каталана - Шаг 1

Яичные желтки взбить с сахаром в густую, кремообразную пену. В отдельной посуде крахмал развести в молоке, а затем добавить к взбитым желткам.

Шаг 2
Крем каталана - Шаг 2

В кастрюлю вылить молоко, в него положить палочку корицы и протертую цедру от 1/2 лимона. Все это поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, вынуть палочку корицы, а в молоко влить желтковую смесь и варить, постоянно помешивая.
Держать на огне до тех пор, пока крахмал не загустеет. Помните: крем нельзя доводить до кипения!!!

Шаг 3
Крем каталана - Шаг 3

Готовый крем перелить из кастрюли в миску или какую-нибудь форму. Миску с кремом поставить в глубокую кастрюлю, наполненнную холодной водой. Не забывайте помешивать постоянно крем, пока он остывает.
Остывший крем можно разлить по креманкам и полить карамельным сиропом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта