!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/11/74/9f/640m.jpg)
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Друзья! Сегодня я хочу вам предложить самое "сладкое" воспоминание из детства - творожники, или сырники, но не жареные, а запечённые в духовке. Десерт всем знакомый и простой, но незаслуженно забытый. Давайте вдохнём в него "новую жизнь", пропитав вкуснейшим сметанным кремом. Ну чем не чизкейк? И даже лучше!!! К тому же здесь можно экспериментировать и с кремом, сделав его шоколадным или ягодным, и с творожниками, добавив, к примеру, корицу, орехи или цукаты. Мой же вариант базовый, классический. Как у бабушки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.96 г
Жиры 6.12 г
Углеводы 8.58 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a0/640x.jpg")
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
500 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
2 шт.
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
3 ст. л.
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
400 г
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
2 ст. л.
Нам понадобится отменный свежий творог 9% жирности, пару яиц, ванильный сахар, манка, сметана и сахарная пудра с ванилью.
Шаг 2
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a1/640x.jpg")
Творог комнатной температуры смешаем с яйцом.
Шаг 3
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a2/640x.jpg")
Добавим манку, хорошо перемешаем.
Шаг 4
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a3/640x.jpg")
Ванильный сахар, плюс ещё немного простого сахара ( по вкусу) смешаем с творогом. Дадим настояться 5 минут нашему тесту, чтобы манка пропиталась и разбухла.
Шаг 5
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a4/640x.jpg")
Для крема возьмём сметану не меньше 20% жирности. Надо сказать, чем больше сметаны, тем лучше, то есть сочнее и вкуснее!
Шаг 6
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a5/640x.jpg")
Если вы найдёте такую сахарную пудру, то будет здорово! Ее необходимо смешать со сметаной с помощью миксера. Если любите вкус послаще - добавьте коричневого сахара, можно добавить ягодный сироп - малиновый или черносмородиновый, тогда появится яркий вкус и цвет, но наши "снежки"- классические. Поэтому используем только ваниль и сахар.
Шаг 7
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a6/640x.jpg")
Нам понадобится силиконовая форма. В нашем случае я использовала две. Смажем оливковым маслом выемки. Наполним их тестом наполовину, так как во время выпекания творожники будут увеличиваться и "расти".
Шаг 8
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a7/640x.jpg")
Ставим формы в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Когда "снежки" будут готовы, достанем их из духовки и дадим "отдохнуть" 5 минут.
Шаг 9
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a8/640x.jpg")
Тем временем возьмём большое блюдо, чтобы уместились все снежки в один слой и промажем дно сметанным кремом.
Шаг 10
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/a9/640x.jpg")
Выложим творожники на блюдо и хорошенько промажем сметанным кремом каждый.
Шаг 11
!["Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/74/aa/640x.jpg")
Затем обильно польём кремом все творожники. Дадим пропитаться. Вот и все! "Снежки" под сметанным кремом готовы! Приятного всем аппетита!