Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 20-22% | 350 мл |
Сахар-песок | 150 г |
Желатин | 15 г | |
Корица | 10 г |
Цедра лайма | 30 г |
Чай черный | 30 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Корица | 10 г | |
Цедра лайма | 30 г | |
Чай черный | 30 г |
Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой
Яйцо куриное | 8 шт. |
Желтки отделить от белков и перемешать.
Желатин | 15 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
Сливки 20-22% | 350 мл |
В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.