Люсьен Оливье
четверг, 16.03
Чайное суфле

Чайное суфле

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 18,11 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Беркоannajabłońska jabłońskaЮра СлабецькийLeDi GRiF и 8 нравится
96 добавили себе
108
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чайное суфле - Шаг 1

Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой

Шаг 2
Чайное суфле - Шаг 2

Желтки отделить от белков и перемешать.

Шаг 3
Чайное суфле - Шаг 3

Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.

Шаг 4
Чайное суфле - Шаг 4

В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Шаг 5

В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта