
Морковка в кленовом сиропе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это замечательное блюдо очень понравится вашим детям! Вкусное, полезное и такое оранжевое!
Рекомендуется беременным.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вымыть морковку, порезать по диагонали (чтобы получились овальные кусочки) примерно 0,5-0,7 см.
Имбирь натереть на мелкой терке.







Растопить половину масла на сковороде, высыпать морковку, тертый имбирь, залить апельсиновым соком, кленовым сиропом, посыпать сверху сахаром и солью. Перемешать.
Готовить на среднем огне под крышкой 5-8 минут, периодически помешивая.
Снять крышку и готовить еще 5-8 минут, пока жидкости останется в половину меньше и морковка размягчится.
Снять с огня, положить в сковороду оставшееся количество сливочного масла, мешать до тех пор пока масло не растает полностью. Высыпать на блюдо.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.