elvira ponomareva
четверг, 18.35
Морковка в кленовом сиропе

Морковка в кленовом сиропе

Порции4
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это замечательное блюдо очень понравится вашим детям! Вкусное, полезное и такое оранжевое!
Рекомендуется беременным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 22,18 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковка в кленовом сиропе - Шаг 1

Вымыть морковку, порезать по диагонали (чтобы получились овальные кусочки) примерно 0,5-0,7 см.
Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Морковка в кленовом сиропе - Шаг 2

Растопить половину масла на сковороде, высыпать морковку, тертый имбирь, залить апельсиновым соком, кленовым сиропом, посыпать сверху сахаром и солью. Перемешать.

Шаг 3

Готовить на среднем огне под крышкой 5-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Снять крышку и готовить еще 5-8 минут, пока жидкости останется в половину меньше и морковка размягчится.

Шаг 5

Снять с огня, положить в сковороду оставшееся количество сливочного масла, мешать до тех пор пока масло не растает полностью. Высыпать на блюдо.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта