
Курица в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Люблю, когда моя кухня наполняется замечательным запахом курицы в сливочном соусе. Отличное блюдо для посиделок с друзьями, остатки которого можно взять на обед на следующий день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 7,06 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
п/в

Лук зеленый
0,5 пуч.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Лук зеленый
0,5 пуч.
Нарежьте морковь и сладкий перец небольшими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2

Нарежьте куриные грудки полосками.
Шаг 3

Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне немного растительного масла. Пассеруйте чеснок и имбирь в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать.
Шаг 4

Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Шаг 5

Дегласируйте кокосовым молоком.(можно его заменить сливками)
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю курицу, лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 7

Добавьте порошок карри, куркуму, масалу, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, иногда помешивая, в течение 15–20 минут на умеренно-среднем огне, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими.
Шаг 8

Убавьте огонь, добавьте кешью, растопленное масло, йогурт и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
Шаг 9

Посыпьте зеленым луком. Подавайте на стол с картофелем, рисом или нааном.