
Куриная печень в сливочном соусе с карри
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!
Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.
Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.

Посыпем кусочки печени мукой.

Добавим соль.

Также добавим немного перца.

Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.

Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.

Лук-порей нарежем колечками.

Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Вольем в сковороду сливки.

Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.

Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!