Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!
Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.
Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сливки 20-22% | 300 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук-порей | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Посыпем кусочки печени мукой.