No avatar
четверг, 03.55
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Порций6
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,23 г
Жиры 24,67 г
Углеводы 4,99 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
850 г
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый
0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Вода
Вода
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,2 ст.
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тапиока
Тапиока
0,7 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
850 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Тапиока
Тапиока
0,7 ст.
Сахар солодовый
Сахар солодовый
0,5 ст.
Соевый соус
Соевый соус
0,2 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст.
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,3 ст.
Вода
Вода
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

Шаг 2

Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый).

Шаг 3

Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно-золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.

Шаг 4

1 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.

Шаг 5

6Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта