
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|






ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриной грудинки;
● 200 г сметаны;
● 1 болгарский перец;
● 1 головка чеснока;
● 1 ст. л. горчицы;
● 1 ч. л. соевого соуса;
● приправы,
соль,
● чёрный перец,
● цедра лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.
Перец нарезать соломкой.Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца. Заливаем сливками со специями. Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки. Украшаем нашу грудку зеленью. Куриная грудка в сливочном соусе