
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вкусное и сочное куриное филе, которое можно легко приготовить, если у вас есть мультиварка. Сливочный соус удачно сочетается с куриным мясом и придает ему нежность, а кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса. Куриное филе в сливочном соусе сочетается с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Разогрев” температурный режим 95*с.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа на ваш вкус.

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и режем полукольцами.

Морковь чистим и трем на терке.

Соединяем воду с мукой, перемешиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло. Выбираем режим “Разогрев” 25 минут, закрываем крышку.

Через 10 минут перемешиваем, добавляем морковь.

Добавляем лук, соль и приправу.

Перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Добавляем воду с мукой.

Добавляем сливки. Готовим оставшиеся 8 минут в режиме “Разогрев”.

Оставляем на автоматическом подогреве на 20 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!