
Курица в соевом соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курица в соевом соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

И последний ингредиент соуса для курицы - чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще - соевый соус уже достаточно солёный.

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!