Курочка в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из всех видов мяса, куриное – самое диетическое. Оно является источником легко усваивающихся белков животного происхождения.🍗🧀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,12 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 1,06 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
319
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для курочки в сливочном соусе нам понадобится: куриное филе/ сливки/ кинза/ сыр/ чеснок/ горчица ( я заменила горчичным соусом)/ соль/ чёрная перец 🍗
Шаг 2
Промоем грудку под проточной водой. Посолим и поперчим 🍗
Шаг 3
Жарим на сковородке, без масла! До золотистой корочке с каждой стороны 🍗
Шаг 4
Полуготовую курочку перекладывает в форму для запекания 🍗
Шаг 5
Займёмся соусом🍗🧀 для этого сливки выльем в миску
Шаг 6
К сливкам добавим горчицу ( я использовала горчичный соус) Все тщательно перемешаем 🍗
Шаг 7
Чеснок мелко порубим. Добавим к сливкам 🍗
Шаг 8
Мелко режим кинзу. Добавляем в соус 🍗
Шаг 9
Зальём курочку нашим соусом 🍗
Шаг 10
Трём сыр. Сверху посыпаем курочку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов ♨️ время приготовления 20-25 минут
Шаг 11
Вот и все! Приятного аппетита 🍗🧀