
Куриные желудочки в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусные куриные желудочки в сливочном соусе. Быстрое и недорогое блюдо.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Желудочки сначала очистить от жира и плёнок. Затем залить их водой и варить примерно 8 мин, после чего вылить воду и налить свежую, слегка подсоленную. В новой воде варить куриные желудочки примерно 50 мин.

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.

Очистить и измельчить лук.

Пока варятся желудочки, приготовить соус: на сливочном масле обжарить подготовленные лук и морковь.

Овощи посыпать мукой.

Постоянно помешивая, влить бульон.

Через 15 мин добавить нарезанный укроп.

Влить сливки (я использовала 20 %-ные), приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

Сваренные желудочки отцедить, положить в укропный соус.

Перемешать.

Куриные желудочки в сливочном соусе подавайте с картофелем. Приятного аппетита!