Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 10 стеб. |
Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 1 кг |
Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.
Чеснок | 5 зуб. | |
Тимьян сушеный | 10 стеб. |
Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.