
Курица в соусе из специй
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в соусе из специй и овощей. Богатый комплекс специй, из которых приготовлен этот соус, можно регулировать в зависимости от ваших вкусов.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Измельчить лук, болгарский перец (красный или зеленый), чеснок и очищенный от семян чили.

Нагреть масло в большой кастрюле или в голландской печи на среднем огне. Положить в масло лук и обжаривать 15 минут, пока он не станет прозрачным.

Добавить перец, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягче. Приправить солью и перцем.















Смешать кетчуп, соус Срирача, воду, коричневый сахар, имбирный соус, уксус, Вустерский соус, горчицу, карри, паприку, лимонный сок, соль, соус Табаско и черный перец.

Добавить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить куриные грудки, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Не переварите курицу, чтобы не мясо не было сухим.
Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону, чтобы немного остыла.

Прибавить огонь и варить соус 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока не станет очень густым. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Разделить куриное мясо на волокна с помощью 2 вилок и смешать с соусом.

Подавать можно на блюде, вместе с рисом, в сэндвиче - как вам больше нравится.