Курица в соусе из специй
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в соусе из специй и овощей. Богатый комплекс специй, из которых приготовлен этот соус, можно регулировать в зависимости от ваших вкусов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 8 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Имбирный соус | 2 ст. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. |
|
Соус Срирача | 3 ст. л. |
|
Соус Табаско | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 8 зуб. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Измельчить лук, болгарский перец (красный или зеленый), чеснок и очищенный от семян чили.
Шаг 2
Нагреть масло в большой кастрюле или в голландской печи на среднем огне. Положить в масло лук и обжаривать 15 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить перец, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягче. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
|
Кетчуп | 1 ст. |
|
Соус Срирача | 3 ст. л. |
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Соус Табаско | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Имбирный соус | 2 ст. л. |
Смешать кетчуп, соус Срирача, воду, коричневый сахар, имбирный соус, уксус, Вустерский соус, горчицу, карри, паприку, лимонный сок, соль, соус Табаско и черный перец.
Шаг 5
Добавить смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 6
Добавить куриные грудки, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Не переварите курицу, чтобы не мясо не было сухим.
Шаг 7
Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону, чтобы немного остыла.
Шаг 8
Прибавить огонь и варить соус 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока не станет очень густым. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Шаг 9
Разделить куриное мясо на волокна с помощью 2 вилок и смешать с соусом.
Шаг 10
Подавать можно на блюде, вместе с рисом, в сэндвиче - как вам больше нравится.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.