Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшая курица в соусе терияки😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 9,07 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
200 мл
Медовый порошок
4 ч. л.
Винный уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 щеп.
Куриная грудка
1 кг
Кунжут
п/в
Смешать соевый соус со всеми специями и добавками, хорошенько размешать. Далее нарезать курицу маленькими дольками и замочить в соусе на час, отложив в холодильник. После маринования, пожарить курицу в этом же соусе.
Шаг 2
Порезать овощи дольками, далее пожарить на масле. Когда овощи уже будут готовы, облить соевым соусом и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Сварить рис без преправ и соли, далее положить в чашку. Побить слегка по дну чашки, далее получится рис горкой😊 p.s. как нам и нужно😜