Алина Боджолян
воскресенье, 18.43
Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Порции4
Время8 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 4,12 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон
Бурбон 0,5 ст.
Мирин
Мирин 60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3,2 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода3 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый0,5 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст.
Бурбон
Бурбон0,5 ст.

Маринад:
Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка2000 г

Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон2 ст.
Мирин
Мирин60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г

Соус терияки:
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4
Вода
Вода0,2 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1,5 ст. л.

Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 8

Повторить с оставшейся курицей.

Шаг 9

Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.

Шаг 10
Лук зеленый
Лук зеленый2 шт.

Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта