Порции | 4 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 0,5 ст. | |
Мирин | 60 мл |
Куриный бульон | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт. |
Куриная грудка | 2000 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Вода | 3,2 ст. |
Соевый соус | 1 ст. |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Вода | 3 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. | |
Бурбон | 0,5 ст. |
Маринад:
Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.
Куриная грудка | 2000 г |
Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Куриный бульон | 2 ст. | |
Мирин | 60 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г |
Соус терияки:
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.
Вода | 0,2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.
Повторить с оставшейся курицей.
Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.
Лук зеленый | 2 шт. |
Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.