
Курица в винно-лимонном соусе
Порций | 6 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Простое и вкусное блюдо - курица, приготовленная в мультиварке в соусе из лимонного сока с белым вином, бальзамическим уксусом, зеленью и чесноком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 1,8 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в мультиварке лимонный сок с измельченным чесноком, маслом, вином и бульоном.
Шаг 2
Добавить укроп, розмарин и бальзамический уксус.
Шаг 3

Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4

Разделать курицу, положить в мультиварку и перемешать.
Шаг 5
Варить при низкой температуре 6-8 часов (или при высокой - 4-6 часов).
Шаг 6
Подавать курицу с пастой, полив соусом.
Шаг 7
Можно посыпать сыром фета и оливками.