Алина Боджолян
воскресенье, 13.03
Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом

Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, покрытое взбитыми яйцами и киноа со специями и запеченное в духовке. Подавайте с соусом, приготовленным из арахисового масла с уксусом и соевым соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 14,59 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Крупы
Киноа
Киноа
1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Вода
Вода
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус
60 мл
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа
Киноа
1 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.

Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой и бульоном и поставить на средний огонь. Варить согласно указаниям на упаковке киноа. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Разогреть духовку до 250С. Слегка смазать противень маслом и отложить в сторону.

Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 ст. л.

Нарезать куриное филе полосками толщиной 5-7 см. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком и положить на тарелку.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
Вода
2 ст.

Взбить в маленькой миске яйца с 2 ст. ложками воды.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.

Насыпать муку в неглубокую миску, в другую положить киноа.

Шаг 6

Обвалять каждый кусок филе в муке.

Шаг 7

Окунуть в яйцо, затем обвалять в киноа, слегка надавливая, чтобы филе покрылось ею со всех сторон.

Шаг 8

Положить на приготовленный противень.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке 10 минут. Достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минут, до готовности и золотистой корочки.

Шаг 10

Достать курицу из духовки и оставить на противне 5 минут. Подавать горячей или теплой.

Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
160 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус
60 мл
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло с уксусом, соевым соусом и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 12
Арахисовое масло
Арахисовое масло
2 ст. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

Положить арахисовое масло в другую маленькую миску. Добавить 1 ст. ложку воды и тщательно перемешать вилкой.

Шаг 13

Добавить в соус и тщательно перемешать.

Шаг 14

Подавать курицу с рисом или пастой, полив соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта