Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое взбитыми яйцами и киноа со специями и запеченное в духовке. Подавайте с соусом, приготовленным из арахисового масла с уксусом и соевым соусом.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой и бульоном и поставить на средний огонь. Варить согласно указаниям на упаковке киноа. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 250С. Слегка смазать противень маслом и отложить в сторону.
Нарезать куриное филе полосками толщиной 5-7 см. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком и положить на тарелку.
Взбить в маленькой миске яйца с 2 ст. ложками воды.
Насыпать муку в неглубокую миску, в другую положить киноа.
Обвалять каждый кусок филе в муке.
Окунуть в яйцо, затем обвалять в киноа, слегка надавливая, чтобы филе покрылось ею со всех сторон.
Положить на приготовленный противень.
Запекать в разогретой духовке 10 минут. Достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минут, до готовности и золотистой корочки.
Достать курицу из духовки и оставить на противне 5 минут. Подавать горячей или теплой.
Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло с уксусом, соевым соусом и сахаром, тщательно перемешать.
Положить арахисовое масло в другую маленькую миску. Добавить 1 ст. ложку воды и тщательно перемешать вилкой.
Добавить в соус и тщательно перемешать.
Подавать курицу с рисом или пастой, полив соусом.