Алина Боджолян
пятница, 17.54
Курица с грибами в соусе Марсала

Курица с грибами в соусе Марсала

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе и грибы в соусе из куриного бульона с вином Марсала, зеленью и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 6,7 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaДиана АмироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отбить куриное филе кухонным молотком и обвалять в муке.

Шаг 2

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Обжарить на той же сковороде грибы с измельченным чесноком, чтобы подрумянились (около 10 минут).

Шаг 5

Выложить грибы со сковороды шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 6

Добавить в сковороду 2 ч. ложки муки, вино, бульон, коричневый сахар, нарезанный тимьян, петрушку, соль и перец.

Шаг 7

Перемешать и нагреть на среднем огне.

Шаг 8

Вернуть в сковороду куриное филе и грибы, накрыть и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта