Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе и грибы в соусе из куриного бульона с вином Марсала, зеленью и специями.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино марсала | 180 мл |
Куриный бульон | 60 мл |
Шампиньон | 500 г |
Петрушка | 10 г | |
Тимьян свежий | 10 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Отбить куриное филе кухонным молотком и обвалять в муке.
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Выложить на сервировочное блюдо.
Шампиньон | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Обжарить на той же сковороде грибы с измельченным чесноком, чтобы подрумянились (около 10 минут).
Выложить грибы со сковороды шумовкой и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Вино марсала | 180 мл | |
Куриный бульон | 60 мл | |
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян свежий | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в сковороду 2 ч. ложки муки, вино, бульон, коричневый сахар, нарезанный тимьян, петрушку, соль и перец.
Перемешать и нагреть на среднем огне.
Вернуть в сковороду куриное филе и грибы, накрыть и тушить на медленном огне еще 5 минут.