Alyona Valmont
вторник, 08.45
Курица в соусе с брокколи и грибами

Курица в соусе с брокколи и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сытное пикантное низкокалорийное блюдо. Рекомендую подавать с рисом или лапшой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 5,24 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 18 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 9 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 75 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чесночный перец
Чесночный перец п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло8 г

Разогреть в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе500 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чесночный перец
Чесночный перецп/в

Нарезать кубиком, поместить в разогретую сковороду, посолить, поперчить, тушить до готовности. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло5 г
Шампиньон
Шампиньон300 г
Брокколи
Брокколи500 г

Затем в сковороду добавить масло и потушить грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавить брокколи и тушить до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок9 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус75 г
Вода
Вода1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло5 г

В ту же сковороду добавить масло, потушить чеснок и имбирь до появления аромата. Затем добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Курицу, брокколи и грибы вернуть в сковороду в соус, помешивая прогреть.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта