Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное пикантное низкокалорийное блюдо. Рекомендую подавать с рисом или лапшой.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Брокколи | 500 г |
Оливковое масло | 18 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Чеснок | 9 г |
Куриное филе | 500 г |
Гранулированный сахар | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Соевый соус | 75 г |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный перец | п/в |
Оливковое масло | 8 г |
Разогреть в большой сковороде на среднем огне.
Куриное филе | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный перец | п/в |
Нарезать кубиком, поместить в разогретую сковороду, посолить, поперчить, тушить до готовности. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
Оливковое масло | 5 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Брокколи | 500 г |
Затем в сковороду добавить масло и потушить грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавить брокколи и тушить до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложить в сторону.
Чеснок | 9 г | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 75 г | |
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Гранулированный сахар | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 5 г |
В ту же сковороду добавить масло, потушить чеснок и имбирь до появления аромата. Затем добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать до получения однородной массы.
Курицу, брокколи и грибы вернуть в сковороду в соус, помешивая прогреть.