Курица в пивном маринаде с картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления курицы в пивном маринаде понадобятся такие продукты: курица целая или отдельные кусочки(окорочка, бедра, голени), пиво светлое, лимон, кетчуп, сметана, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри.
Шаг 2
Если курица у вас целая, то разрежьте ее на порционные куски. Помойте и выложите в миску. Лимон нарежьте, добавьте к курице.
Шаг 3
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Также кладем в миску к курице лавровый лист, черный перец горошком, посыпаем порошком карри.
Шаг 4
А также приправляем курицу солью.
Шаг 5
Курицу с лимон и специями заливаем пивом. Ставим на 7-8 часов в холод. У меня стояла ночь.
Шаг 6
Через 7-8 часов приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Курицу достаем из маринада и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8
На курицу кладем кусочки картофеля, которые солим по вкусу. Наливаем в форму немного воды или бульона. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 20-25 минут.
Шаг 9
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
В мисочке соединяем кетчуп со сметаной.
Шаг 10
Кетчуп и сметану перемешиваем. Этим соусом будет смазывать курицу и картофель.
Шаг 11
Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки.
Шаг 12
Смазываем курицу с картофелем соусом из кетчупа и сметаны. И ставим опять в духовку на 30-35 минут .
Шаг 13
Запекаем до готовности курицы и картофеля.
Шаг 14
Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 15
Вкусная, красивая, ароматная курица в пивном маринаде с картофелем готова! Подаем в обед или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.