
Курица в пивном маринаде с картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы в пивном маринаде понадобятся такие продукты: курица целая или отдельные кусочки(окорочка, бедра, голени), пиво светлое, лимон, кетчуп, сметана, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри.

Если курица у вас целая, то разрежьте ее на порционные куски. Помойте и выложите в миску. Лимон нарежьте, добавьте к курице.

Также кладем в миску к курице лавровый лист, черный перец горошком, посыпаем порошком карри.

А также приправляем курицу солью.

Курицу с лимон и специями заливаем пивом. Ставим на 7-8 часов в холод. У меня стояла ночь.

Через 7-8 часов приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу достаем из маринада и выкладываем в форму для запекания.

На курицу кладем кусочки картофеля, которые солим по вкусу. Наливаем в форму немного воды или бульона. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 20-25 минут.

В мисочке соединяем кетчуп со сметаной.

Кетчуп и сметану перемешиваем. Этим соусом будет смазывать курицу и картофель.

Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки.

Смазываем курицу с картофелем соусом из кетчупа и сметаны. И ставим опять в духовку на 30-35 минут .

Запекаем до готовности курицы и картофеля.

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Вкусная, красивая, ароматная курица в пивном маринаде с картофелем готова! Подаем в обед или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!