Зоя Шунина
суббота, 15.56
Курица в пивном маринаде с картофелем

Курица в пивном маринаде с картофелем

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 9,38 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕлизавета *****Ирина ИванченковаKateryna Zharikova и 134 нравится
1.02K добавили себе
1156
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 1

Для приготовления курицы в пивном маринаде понадобятся такие продукты: курица целая или отдельные кусочки(окорочка, бедра, голени), пиво светлое, лимон, кетчуп, сметана, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри.

Шаг 2
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 2

Если курица у вас целая, то разрежьте ее на порционные куски. Помойте и выложите в миску. Лимон нарежьте, добавьте к курице.

Шаг 3
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 3

Также кладем в миску к курице лавровый лист, черный перец горошком, посыпаем порошком карри.

Шаг 4
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 4

А также приправляем курицу солью.

Шаг 5
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 5

Курицу с лимон и специями заливаем пивом. Ставим на 7-8 часов в холод. У меня стояла ночь.

Шаг 6
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 6

Через 7-8 часов приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 7

Курицу достаем из маринада и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 8

На курицу кладем кусочки картофеля, которые солим по вкусу. Наливаем в форму немного воды или бульона. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 20-25 минут.

Шаг 9
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 9

В мисочке соединяем кетчуп со сметаной.

Шаг 10
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 10

Кетчуп и сметану перемешиваем. Этим соусом будет смазывать курицу и картофель.

Шаг 11
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 11

Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки.

Шаг 12
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 12

Смазываем курицу с картофелем соусом из кетчупа и сметаны. И ставим опять в духовку на 30-35 минут .

Шаг 13
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 13

Запекаем до готовности курицы и картофеля.

Шаг 14
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 14

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 15
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 15

Вкусная, красивая, ароматная курица в пивном маринаде с картофелем готова! Подаем в обед или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта