Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе со спаржей в соусе из кокосового молока с лаймовым соком, пастой карри и специями.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Можно положить побольше или поменьше специй, на ваш вкус. Для оформления можно использовать кинзу, жареный арахис, зеленый лук или кокосовую стружку.
Соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый и рыбный соус, кунжутное масло, мед и специи. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще немного специй. Отложить в сторону.
Курица:
Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать спаржу.
Нагреть кокосовое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.
Добавить куриное филе, жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится и не прожарится (около 10 минут).
Добавить соус, перемешать. Прикрыть крышкой и варить около 5 минут. За пару минут до готовности добавить спаржу.
Подавать с соусом шрирача.