Алина Боджолян
суббота, 15.33
Курица в кокосово-арахисовом соусе

Курица в кокосово-арахисовом соусе

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе со спаржей в соусе из кокосового молока с лаймовым соком, пастой карри и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,63 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 4,04 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Toto CaeloРимма СултановаAnna Ivan4enko нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 мл
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Спаржа
Спаржа
240 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 ст. л.
Корица
Корица
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в кокосово-арахисовом соусе - Шаг 1

Примечание:
Можно положить побольше или поменьше специй, на ваш вкус. Для оформления можно использовать кинзу, жареный арахис, зеленый лук или кокосовую стружку.

Шаг 2
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 мл
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
120 мл
Карри
Карри
1 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Мёд
Мёд
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Корица
Корица
1 щеп.

Соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый и рыбный соус, кунжутное масло, мед и специи. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще немного специй. Отложить в сторону.

Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Спаржа
Спаржа
240 г

Курица:
Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать спаржу.

Шаг 4

Нагреть кокосовое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить куриное филе, жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится и не прожарится (около 10 минут).

Шаг 6
Курица в кокосово-арахисовом соусе - Шаг 6

Добавить соус, перемешать. Прикрыть крышкой и варить около 5 минут. За пару минут до готовности добавить спаржу.

Шаг 7
Курица в кокосово-арахисовом соусе - Шаг 7

Подавать с соусом шрирача.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта