
Карри из курицы с манго
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, ножки или куриное филе в панировке из карри с мукой и кайенским перцем, обжаренные на масле, в имбирно-чесночном соусе с манго, сладким перцем и помидорами.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Смешать муку с порошком карри, солью и кайенским перцем.
Тщательно перемешать и насыпать в пластиковый пакет.

Положить в него курицу.

Потрясти, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Налить на горячую сковороду масло.

Достать курицу из пакета и положить на сковороду.

Жарить около 3 минут, пока не подрумянится.
Выложить курицу со сковороды.

Нарезать помидоры, кинзу и базилик. Очистить и нарезать манго.

Нарезать лук и сладкий перец.

Положить на горячую сковороду и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Добавить имбирь и чеснок на сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук и перец не размягчатся.

Вернуть курицу на сковороду.

Убавить огонь до медленного.

Добавить бульон. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме на 1/4.

Добавить смородину.

Добавить помидоры и манго и варить около 10 минут, пока все не прогреется.

Снять с огня и добавить сок лайма.

Выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать.
Можно посыпать свежей кинзой, базиликом и кокосовой стружкой.