Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, ножки или куриное филе в панировке из карри с мукой и кайенским перцем, обжаренные на масле, в имбирно-чесночном соусе с манго, сладким перцем и помидорами.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 л |
Смородина сушеная | 60 г |
Базилик | 50 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 1200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Манго | 1 шт. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Карри | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с порошком карри, солью и кайенским перцем.
Тщательно перемешать и насыпать в пластиковый пакет.
Курица | 1200 г |
Положить в него курицу.
Потрясти, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Налить на горячую сковороду масло.
Достать курицу из пакета и положить на сковороду.
Жарить около 3 минут, пока не подрумянится.
Выложить курицу со сковороды.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Базилик | 50 г | |
Манго | 1 шт. |
Нарезать помидоры, кинзу и базилик. Очистить и нарезать манго.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать лук и сладкий перец.
Положить на горячую сковороду и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Добавить имбирь и чеснок на сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук и перец не размягчатся.
Вернуть курицу на сковороду.
Убавить огонь до медленного.
Куриный бульон | 1 л |
Добавить бульон. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме на 1/4.
Смородина сушеная | 60 г |
Добавить смородину.
Добавить помидоры и манго и варить около 10 минут, пока все не прогреется.
Сок лайма | 1 ст. л. |
Снять с огня и добавить сок лайма.
Выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать.
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
Можно посыпать свежей кинзой, базиликом и кокосовой стружкой.