Patee. Рецепты
четверг, 15.11
Рагу из курицы с овощами и перловкой

Рагу из курицы с овощами и перловкой

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 9,91 г
104
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ЗюковаКатюша ЩербачОльга БитюковаЕкатерина Андреева и 34 нравится
161 добавил себе
199
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 стеб.
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 120 г
Морковь
Морковь 120 г
Перец болгарский
Перец болгарский 250 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.

Шаг 2
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
Перловая крупа120 г

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.

Шаг 3
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 3

Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.

Шаг 4
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 4
Курица
Курица600 г

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.

Шаг 5
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 5
Морковь
Морковь120 г
Лук репчатый
Лук репчатый120 г

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.

Шаг 6
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский250 г

Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.

Шаг 7
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 7
Баклажан
Баклажан300 г

Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Шаг 8
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 г

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.

Шаг 9
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 9
Чеснок
Чеснок2 зуб.

К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 10

Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.

Шаг 11
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Убавить огонь, добавить муку, перемешать.

Шаг 12
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 12
Паприка молотая
Паприка молотая2 г

Добавить молотую паприку.

Шаг 13
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 13
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 14
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 14
Куриный бульон
Куриный бульон300 мл

Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.

Шаг 15
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 15

Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.

Шаг 16
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 16
Петрушка
Петрушка3 стеб.

В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут

Шаг 17
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 17

Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Французская кухня
261
1.82K
13
Зоя Шунина
Zoya7
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Домашние рецепты
21
91
0
Зоя Шунина
Zoya7
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
Китайская кухня
48
298
2
Patee. Рецепты
patee
Руляда из курицы с омлетом и грибами
Белорусская кухня
16
115
0
Зоя Шунина
Zoya7
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком
Домашние рецепты
16
45
0
N. Anrieta
anrieta
Тушенка из курицы с луком и куркумой
Домашние рецепты
16
85
4
Карина Умурзакова
K-umurzakova
"Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри
Домашние рецепты
27
153
1
Зоя Шунина
Zoya7
Рулет из курицы с сыром и грибами
Домашние рецепты
314
2.3K
12
Денис Власенко
KepDi
Жаркое из курицы с овощами и приправами
Домашние рецепты
3
45
0
Patee. Рецепты
patee
Овощное рагу с курицей и фасолью
Домашние рецепты
45
173
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта