
Рагу из курицы с овощами и перловкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.

Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.

Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.

Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.

К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.

Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.

Убавить огонь, добавить муку, перемешать.

Добавить молотую паприку.

Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.

Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.

Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.

В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут

Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!